Giusi Cancelliereย ๐ฉโ๐ณ
๐ณ๐ ๐๐๐ ๐๐
๐๐ ๐
๐ ๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐๐ร โข
Per rilassarti, stupire o preparare qualcosa di sfizioso ma sempliceโฆ dai unโocchiata quiย โ
CIAMBELLA RUSTICA CON SALSICCIA, FRIARIELLI E PROVOLA
Questa variante golosissima del tortano napoletano รจ ideale per ogni occasione: dal brunch della domenica, al buffet in giardino, al pic-nic per godere dei primi caldi.
Il binomio indissolubile salsiccia e friarielli la rende davvero irresistibile!
2 ๐ด๐ข๐ญ๐ด๐ช๐ค๐ค๐ฆ
500 ๐จ๐ณ ๐ฅ๐ช ๐ง๐ณ๐ช๐ข๐ณ๐ช๐ฆ๐ญ๐ญ๐ช
150 ๐จ๐ณ ๐ฅ๐ช ๐ด๐ค๐ข๐ฎ๐ฐ๐ณ๐ป๐ข ๐ฐ ๐ฑ๐ณ๐ฐ๐ท๐ฐ๐ญ๐ฐ๐ฏ๐ฆ
3 ๐ถ๐ฐ๐ท๐ข
150 ๐ฎ๐ญ ๐ฅ๐ช ๐ญ๐ข๐ต๐ต๐ฆ
100 ๐ฎ๐ญ ๐ฅ๐ช ๐ฐ๐ญ๐ช๐ฐ ๐ฅ๐ช ๐ด๐ฆ๐ฎ๐ช ๐ฅ๐ช ๐จ๐ช๐ณ๐ข๐ด๐ฐ๐ญ๐ฆ
300 ๐จ๐ณ ๐ฅ๐ช ๐ง๐ข๐ณ๐ช๐ฏ๐ข 00
๐๐ฏ๐ข ๐ฃ๐ถ๐ด๐ต๐ช๐ฏ๐ข ๐ฅ๐ช ๐ญ๐ช๐ฆ๐ท๐ช๐ต๐ฐ ๐ช๐ด๐ต๐ข๐ฏ๐ต๐ข๐ฏ๐ฆ๐ฐ ๐ฑ๐ฆ๐ณ ๐ต๐ฐ๐ณ๐ต๐ฆ ๐ด๐ข๐ญ๐ข๐ต๐ฆ
2 ๐ค๐ถ๐ค๐ค๐ฉ๐ช๐ข๐ช ๐ฅ๐ช ๐ฑ๐ข๐ณ๐ฎ๐ช๐จ๐ช๐ข๐ฏ๐ฐ ๐จ๐ณ๐ข๐ต๐ต๐ถ๐จ๐ช๐ข๐ต๐ฐ
๐๐ญ๐ช๐ฐ ๐ฆ๐น๐ต๐ณ๐ข๐ท๐ฆ๐ณ๐จ๐ช๐ฏ๐ฆ ๐ฅ๐ช ๐ฐ๐ญ๐ช๐ท๐ข ๐ฒ.๐ฃ.
๐๐ฏ ๐จ๐ฐ๐ค๐ค๐ช๐ฐ ๐ฅ๐ช ๐ท๐ช๐ฏ๐ฐ ๐ฃ๐ช๐ข๐ฏ๐ค๐ฐ
๐๐ข๐ญ๐ฆ ๐ฒ.๐ฃ.
๐๐ฆ๐ฑ๐ฆ ๐ฒ.๐ฃ.
In una padella antiaderente calda, sbriciolare la salsiccia privata del budello. Quando รจ ben tostata sfumare con il vino e portarla a cottura. Lavare e pulire la verdura (si possono utilizzare anche gli spinaci) e cuocerla in padella con un filo d’olio extravergine di oliva fino ad ammorbidirla. In una ciotola, mescolare le uova con il latte e l’olio di semi. Unire la farina e il lievito setacciati poco per volta ed amalgamare bene. Aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale, il pepe, la salsiccia, la verdura scolata dal liquido di cottura e tagliuzzata e il formaggio a dadini.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Cuocere a 180ยฐ per circa 35 minuti.