AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » Gusto & Dintorni » Mattia Balli Miglior allievo d’Italia – È medaglia d’oro a Rimini

Mattia Balli Miglior allievo d’Italia – È medaglia d’oro a Rimini

Gerlando Carratello Di Gerlando Carratello
17 Febbraio 2020
in Gusto & Dintorni
Share on FacebookShare on Twitter

Mattia Balli studente dell’istituto alberghiero Ambrosini di Favara conquista la Medaglia d’oro in occasione dei “Campionati della Cucina italiana”, a “Rimini Fiera” organizzato dalla FIC (Federazione Italiana Cuochi), nella sezione del “Trofeo Miglior Allievo d’Italia 2020 – Istituti Alberghieri”.

Il giovane talento ha conquistato la giuria con i suoi piatti dedicati al “Mondo d’uovo” tema della competizione di quest’anno. Ha nominato il suo percorso gastronomico composto da 3 antipasti “Ovu cunzatu 3.0” raviolo di tuorlo d’uovo ripieno di gambero rosso e caprino con salsa all’aglio e ricci di mare, uovo di quaglia pochè su asparagi e maionese di bottarga con un crostino di pane, uova di salmone e lime, creme brûlée al foie gras con uova di lumaca madonita.

Mattia Balli è riuscito a portare in alto la bandiera della provincia di Agrigento e della Sicilia che ha rappresentato, 18 anni compiuti proprio il giorno della gara 15 Febbraio 2020 giorno in cui è stato decretato Miglior allievo d’Italia, un inaspettato e meraviglioso regalo di compleanno, una magica coincidenza forse un segno del destino.

Mattia Balli: << È stata l’emozione più bella della mia vita ho realizzato un sogno, sono felicissimo. Dopo tanto lavoro sono riuscito a conquistare l’oro assoluto ovviamente grazie allo staff dell’Istituto Alberghiero Ambrosini di Favara, che mi ha aiutato in questa impresa. Ringrazio la mia famiglia e tutte le persone che mi sono state accanto in questo fantastico cammino. Adesso piedi per terra per continuare a crescere in questo straordinario mondo della cucina>>.

La passione ti porta nel luogo in cui il sogno diventa realtà, complimenti Mattia.

Gerlando Carratello Food Blogger presso 

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Agente penitenziaria contagiato di tubercolosi da detenuto ma l’amministrazione smentisce

Next Post

Agrigento: amministrazione Carcere Petrusa smentisce contagio agente – VIDEO

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025