AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » Buone Notizie (gusto e bontà) » Mangione e Defraia ambasciatori della dolce Sicilia a Skopje

Mangione e Defraia ambasciatori della dolce Sicilia a Skopje

20 Novembre 2025
in Buone Notizie (gusto e bontà)
Share on FacebookShare on Twitter

Il pastry chef Giovanni Mangione e il collega Lillo Defraia portano la Sicilia a Skopje: successo alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Il pastry chef Giovanni Mangione, insieme al maestro pasticcere Lillo Defraia, ha rappresentato l’Italia – e in modo speciale la Sicilia – alla X edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, evento promosso dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.
I due professionisti agrigentini sono stati invitati direttamente dall’Ambasciata d’Italia a Skopje, in Macedonia del Nord, per una masterclass dedicata ai grandi dolci della tradizione siciliana.

Cannoli e frutta martorana incantano Skopje: l’Ambasciata chiama Mangione e Defraia

Davanti a centinaia di persone, Mangione e Defraia hanno dato vita a un vero viaggio sensoriale nella pasticceria isolana: torte alla mandorla, dolci di mandorla, frutta martorana, cassate, cannoli e diverse creazioni artistiche ispirate ai colori della Sicilia. Una dimostrazione che ha conquistato il pubblico e gli addetti ai lavori.

«È stato un evento bellissimo e significativo – racconta Mangione – un momento di crescita e orgoglio. Siamo onorati di aver rappresentato la nostra amata Sicilia, portando a Skopje aromi, profumi e colori della nostra terra».

Grande apprezzamento è arrivato anche da sua eccellenza l’ambasciatore d’Italia Paolo Palminteri, presente alla serata, che ha voluto assaggiare tutte le creazioni, complimentandosi con i due maestri: «Un dolce più buono dell’altro», ha dichiarato.

Mangione sottolinea l’importanza dell’invito: «Un riconoscimento enorme. Siamo stati contattati direttamente dall’Ambasciata per rappresentare l’Italia, ma soprattutto la Sicilia, cuore pulsante della nostra tradizione gastronomica».

Un’esperienza che conferma ancora una volta la forza e il prestigio della pasticceria siciliana nel mondo.

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Minaccia la figlia con un coltello: denunciato

Next Post

Picchia i familiari per farsi consegnare i soldi e comprare la droga: 40enne portato in carcere

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025