AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » 76° festa del Mandorlo in fiore 2024 » Mandorlo in fiore: successo e promozione dei prodotti agroalimentari

Mandorlo in fiore: successo e promozione dei prodotti agroalimentari

16 Marzo 2024
in 76° festa del Mandorlo in fiore 2024
Share on FacebookShare on Twitter

Ha riscontrato grande successo, con oltre mille partecipanti, l’iniziativa realizzata al Palacongressi in occasione del Mandorlo in Fiore 2024, nell’ambito del progetto di cooperazione denominato “Il Mito e la Terra”.
La creazione della rete di filiera, sostenuta dal GAL Sicani, a valere sul PSR 2014/2020, è diventata un’opportunità di promozione dei prodotti d’eccellenza della filiera agroalimentare.
Le diverse aziende della filiera, grazie ad un paniere ricco di eccellenze del territorio, che include il Pistacchio di Raffadali D.O.P., la mandorla di Agrigento, olio, grano, origano e prodotti lattiero-caseari, hanno avuto la possibilità di esporre in vetrina i propri prodotti.
L’area mercato realizzata nella cornice del Palacongressi ha intrattenuto diversi visitatori ed ospiti degli spettacoli, i quali hanno avuto la possibilità di degustare i prodotti delle aziende della filiera de “Il Mito e la Terra”.
La serata è stata arricchita dalle degustazioni di Cous Cous dolce di Agrigento preparato dallo Chef Nino Di Carlo, assemblato e decorato dai corsisti del serale dell’Ambrosini di Favara, mentre il giovane maestro Carlo Pedalino ha preparato il Pane al cioccolato di Modica IGP impreziosito dal Pistacchio di Raffadali Dop, oltre alle degustazioni di pane olio ed origano.
Un appuntamento che ha visto coinvolti, grazie all’ormai consolidata collaborazione, il Consorzio del Cioccolato di Modica IGP, le aziende del progetto Diodoros e l’Arancia di Ribera D.O.P., i quali prodotti sono stati utilizzati per la realizzazione del cous cous dolce e del pane.
Il Cous Cous dolce di Agrigento, una antichissima ricetta risalente al 1200, custodita nel monastero del Santo Spirito di Agrigento, oramai è divenuta il simbolo dell’unione fra il territorio agrigentino e la città di Modica.

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Tags: cous cousIl Mito e la TerraMandorlo in fiorepalacongressi
Previous Post

Antonella Bonsignore dà il benvenuto ai visitatori nella 76^ Edizione del Mandorlo in Fiore ad Agrigento

Next Post

Mandorlo in Fiore, TUA: trasporto urbano e bus navetta gratuiti per la giornata conclusiva

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025