AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » note ufficiali » Favara, giornata nazionale dei distretti del cibo, convegno su ecoturismo e biodistretti

Favara, giornata nazionale dei distretti del cibo, convegno su ecoturismo e biodistretti

20 Giugno 2022
in note ufficiali
Share on FacebookShare on Twitter

“Finalmente si inizia a parlare delle tematiche che riguardano il cibo sostenibile coniugato con la fruizione del territorio e l’ecoturismo. Oggi questi temi si legano tra di loro per uno sviluppo della nostra terra e la sua valorizzazione”. È intervenuto così Salvatore Ciulla, capofila Ats “Bio&Slow” e presidente Distretto del cibo BioSlow Pane e olio al convegno tenutosi a Favara dal tema “Ecoturismo e biodistretti per la valorizzazione del territorio”, giornata formativa dedicata al legame tra turismo e i biodistretti del territorio siciliano organizzato in occasione della giornata nazionale dei distretti del cibo. “Questa giornata è importante perché sono tematiche che stanno a cuore e sono attuali. Adesso bisogna calare queste questioni a livello nazionale”, ha aggiunto Ciulla. Il convegno, organizzato dall’Ats “Bio&Slow” (Azienda agricola Muxarello di Ciulla Salvatore, Azienda agricola Collura Giorgio, Bio Di Loro Società agricola semplice, Azienda agricola Filì di Buscemi Viviana, Bioherb srl) e patrocinato dall’Ordine degli Agronomi e dei Dottori Forestali di Agrigento, della consulta nazionale dei distretti del cibo, dal distretto del cibo Bio Slow Pane e Olio  e dalla rete dei distretti Bio Slow, è stato organizzato nell’ambito del progetto di cooperazione finanziato con  fondi del  PSR Sicilia 2014/2020 Misura 16.3, cooperazione tra piccoli operatori per organizzare processi di lavoro in comune e condividere impianti e risorse. Alla giornata formativa ha partecipato anche il vicesindaco di Favara, Antonio Liotta: “Questa amministrazione sta affrontando il tema del biologico mettendo insieme i produttori, le attività commerciali e le guide turistiche. Noi abbiamo beni culturali materiali e immateriali importanti, e mettendo insieme le esperienze e le proposte pubbliche e private si può riuscire a dare una svolta positiva da un punto di vista economico, sociale e culturale alla nostra realtà”. Al convegno, moderato dal giornalista Alan David Scifo, le  relazioni, sono intervenuti Giuseppe Scarito, coordinatore del progetto Bio&slow, Lillo Alaimo Di Loro, neo presidente di Italia Bio, Salvatore Tirrito, Ceo di Convivalia società di benefit e fautore progetto di filiera corta organizzata Convivalia, Maria Cristina Leardini insieme con Luigi Alberton, fautori del progetto Sharryland sulle meraviglie italiane da scoprire e partner di Convivalia, Maria Giberto, docente e bioeticista, Marcello Mira, presidente VisitAgrigento e guida naturalistica e Ignazio Garau, vicepresidente della Consulta nazionale dei distretti del cibo. 

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Via le barriere dalla Scala dei Turchi

Next Post

Biodiversità, se ne parlerà al museo Griffo

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025