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Γ davvero il momento migliore per gustare questo piatto semplice ma originale in cui risaltano tutti i profumi di fine estate
Per 4 persone
350 gr di pasta tipo farfalle integrali
8 fichi
16 fette di bacon
200 gr di robiola
Miele
Rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pulire i fichi con un panno umido per eliminare le impuritΓ e tagliare ogni frutto in quattro spicchi. Avvolgere ogni spicchio in metΓ di una fetta di bacon e disporre il tutto su una teglia con carta forno. Spennellare con il miele, condire con qualche rametto di rosmarino e infornare per 15/20 minuti a 200Β°.
Intanto cuocere la pasta in acqua salata. Condirla con la robiola e acqua di cottura quanto basta per renderla cremosa. Impiattare servendo con i fichi caramellati e una spolverata di pepe.
Note:La robiola Γ¨ un formaggio italiano a pasta molle, solitamente a breve stagionatura, prodotto in diverse aree dell’Italia settentrionale fra cui Langhe, Bresciano e Valsassina: puΓ² essere a base di latte vaccino, caprino, pecorino e misto.