AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » Buone Notizie (gusto e bontà) » Si conclude il Fastuca Fest 2023: successo di visitatori per la festa del pistacchio

Si conclude il Fastuca Fest 2023: successo di visitatori per la festa del pistacchio

20 Settembre 2023
in Buone Notizie (gusto e bontà)
Share on FacebookShare on Twitter

A Raffadali si è concluso con un gran numero di visitatori il Fastuca Fest 2023, la festa del pistacchio. La rassegna, giunta alla sua settima edizione,  è stata teatro nel percorso del gusto di degustazioni di pistacchio, di vini, cooking show con Chef di livello nazionale, e poi incontri culturali, spettacoli e concerti,  convegni e dibattiti sull’apporto salutistico del pistacchio e della dieta mediterranea. L’evento, organizzato dall’associazione per la tutela del pistacchio di Raffadali, persegue l’obiettivo di esporre in vetrina le eccellenze del territorio e del pistacchio in particolare. Il presidente e il direttore del Consorzio del pistacchio di Raffadali Dop, rispettivamente Calogero Frenda e Salvatore Gazziano esprimono soddisfazione per il risultato raggiunto, grazie anche alla preziosa collaborazione dello staff e di tanti cittadini raffadalesi. “E’ stato un grande successo- commenta Gazziano- rispetto agli anni scorsi la manifestazione ha previsto eventi per l’intera giornata di sabato e domenica con la presenza di diversi esponenti del settore. Un evento che si conferma un grande successo e che coinvolge gente proveniente da fuori dalla Sicilia e anche dall’Italia. Una manifestazione ben organizzata e per l’ennesimo anno, nonostante la massiccia partecipazione, è stata sicura”.  Tre giorni di laboratori tematici, degustazioni, wine tasting, cooking show, banchi d’assaggio. Dal 15 al 17 settembre scorsi, il centro storico della cittadina in provincia di Agrigento si è  trasformato in un palcoscenico dove cibo, musica e arte hanno creato un’atmosfera suggestiva. Un percorso del gusto che, con l’installazione di arte urbana fatta di intrecci di luci e colori, ha accompagnato i visitatori in un viaggio sensoriale in cui scoprire tutti gli aspetti del Pistacchio di Raffadali Dop lavorato da pasticceri e chef nelle declinazioni dolci e salate.  Ad arricchire la manifestazione anche l’inaugurazione del Museo vivente del Pistacchio: sono state messe a dimora ieri le prime delle 280 piante in contrada Pietra Rossa, nei pressi di Raffadali. A piantare i primi alberelli il direttivo del Consorzio del Pistacchio: il presidente Calogero Frenda, il vicepresidente Francesco Nocera, il direttore Salvatore Gazziano, il responsabile dell’area tecnica Carmelo Bruno.

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Convegno ad Agrigento: Il Ruolo del Carcere nella Società Contemporanea

Next Post

Il 5 per Mille: Come Funziona e Chi NE Beneficia

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025