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Sono tante le ricette che vedono protagonisti gli amaretti di Saronno, gli antichi biscottini secchi rotondi e croccanti dall’inconfondibile gusto amarognolo. Qui in abbinamento alla ricotta, alle mandorle e al cioccolato, in una torta umida, cremosa e super profumata
3 uova
200 gr di amaretti tritati
50 gr di mandorle tritate
120 ml di olio di semi di girasole
250 gr di ricotta fresca
100 gr di zucchero di canna
60 gr di gocce di cioccolato fondente
Un cucchiaino di miele
Un pizzico di sale
Mescolare i tuorli con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la ricotta ben scolata e l’olio e mescolare ancora con le fruste. Inserire gli amaretti tritati, le mandorle tritate e le gocce di cioccolato ed amalgamare con una spatola. Infine aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Trasferire l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere a 170Β° per circa 45 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar freddare completamente e decorare.