Con l’arrivo dell’autunno torna al Verdura Resort “De Rerum Natura”, l’evento che celebra la materia prima siciliana interpretata dai migliori chef italiani e internazionali.
Fulvio Pierangelini, Food Director di Rocco Forte Hotels e personalità di spicco nel panorama della cucina italiana, lavorerà fianco a fianco con le Stelle Michelin Stefano Ciotti e Riccardo Camanini nella suggestiva cornice del ristorante Amare per la cena-evento del 20 settembre che, per la prima volta, sarà aperta anche a chi non soggiorna al resort. I tre Chef interpreteranno la Natura Siciliana in un viaggio gourmet declinato in 7 portate. Costo della cena: € 145 a persona (bevande escluse) o € 175 (con vini in abbinamento).
E Settembre sarà anche teatro dell’evento “Il Verdura in Festa”, non una semplice cena ma spettacoli, musica e autentica cucina regionale.
Il 24 settembre nella Piazzetta del ristorante Liolà, gruppi folkloristici siciliani,Artisti di strada e saltimbanchi intratterranno gli ospiti, mentre artigiani locali daranno prova della loro maestria nella lavorazione di manufatti della tradizione locale come corallo, ceramiche, uncinetto e ceste di vimini.
Ampio spazio anche al lato gourmand. Lo Chef Paolo Platini e la sua brigata cucineranno al momento piatti della tradizione locale come pizze, sfincioni, panelle, arancine fritte, il “panino con la milza”, il pesce fresco di Sciacca cotto sui carboni, le busiate rigorosamente fatte a mano, ricotta e formaggi preparati al momento dal ricottaro. La Verdura Società Agricola, invece, offrirà la possibilità di degustare l’olio extravergine d’oliva, i patè e i pesti realizzati con le olive e gli ingredienti coltivati nell’orto biologico del resort.
Per accompagnare i piatti, Nando Papa – Sommelier del Verdura Resort – ha selezionato una rappresentanza delle migliori aziende vinicole della regione.
“Il Verdura in Festa” è aperto anche a chi non soggiorna al resort con un costo della serata di € 95 a persona (bevande incluse), € 35 per bambini dai 0 a 12 anni con attività dedicate.
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