Nicolosi Pâtisserie Trionfa al “Premio Miglior Cannolo Siciliano Classico e Innovativo 2023”
Sciacca, Sicilia – È un trionfo per la pasticceria siciliana e per la Nicolosi Pâtisserie, situata a Caltabellotta. Il 14 ottobre, l’abile pasticcere Pino Nicolosi ha ricevuto il prestigioso “Premio Miglior Cannolo Siciliano Classico e Innovativo 2023” nell’ambito del “Premio Dolci Regionali Italiani”. L’evento si è tenuto presso l’affascinante Torre Del Barone Resort, e ha visto la partecipazione di rinomati giudici e pasticceri di grande talento.
La giuria di esperti, tra cui il Sindaco di Sciacca, Fabio Termine, e il Presidente Delegato dei Disciple D’Auguste Escoffier Delegazione di Sicilia, Giovanni Lorenzo Montemaggiore, ha valutato una serie di cannoli, sia in versione classica che innovativa. Pino Nicolosi ha ricevuto il primo premio nella categoria “Cannolo Innovativo” per la sua creazione unica e sorprendente. Le posizioni della classifica sono le seguenti:
- 1° classificato Cannolo Innovativo: Pino Nicolosi – Nicolosi Pâtisserie
- 1° classificato Cannolo Classico: Pasticceria Franco La Bella
- 2° classificato Cannolo Innovativo: Alessandro Santaera – Chicconero Salvo Vitale
- 2° classificato Cannolo Classico: Pasticceria Andrea Giannone
- 3° classificato Cannolo Classico: Andrea Pellegrino – Cakes and Sweets Oasi Bar Castelvetrano
- 3° classificata Cannolo Innovativo: Cosi dunci – Eleonora
Gianluca Interrante, responsabile del Torre Del Barone Resort, ha fornito l’ambientazione perfetta per questa competizione, mentre Katia Malizia, organizzatrice dell’evento e Presidente della FIEEA (Federation International Excellences Edible Art), ha garantito un’organizzazione impeccabile.
Il cannolo innovativo di Pino Nicolosi ha catturato l’attenzione della giuria grazie alla sua innovazione e al suo straordinario sapore. Questa vittoria sottolinea il talento di Nicolosi nella reinterpretazione della tradizione culinaria siciliana.