Missione compiuta: Vincenzo La Porta della pizzeria “Le Fontanelle” di Raffadali è tra i migliori sei pizzaioli under 30 del format “Emergente pizza” del centro sud. Il concorso, organizzato da Luigi Cremona e Lorenza Vitali di Witaly, da anni seleziona i migliori talenti (diventati nel tempo i protagonisti indiscussi del settore). Domenica 10 e lunedì 11 ottobre scorsi, nell’Università dei sapori di Perugia, si sono svolte le selezioni per la finale dell’edizione 2023 che ha messo di fronte i migliori del centro-nord e i migliori del centro-sud. Il format , in quasi 20 anni di competizioni, ha lanciato tantissimi talenti che ora sono diventati i protagonisti indiscussi del settore. La finalissima di Emergente pizza è in programma la prossima primavera. “Siamo felici- dice Vincenzo- pieni di gioia. E’ stata una gara spettacolare a cui hanno preso parte anche personaggi famosi. E’ stata una grande emozione ricevere il premio” Due le prove: nella prima il piazzaiolo agrigentino ha portato la margherita contemporanea con crema di datterino giallo, bufala e riduzione di pomodorini secchi; nella secondala norma con un impasto realizzato con le farine delle cinque stagioni, melanzane in doppia consistenza, pomodoro pizzutello, basilico fritto, ricotta di pecora e semi di sesamo nero. Ed è stata, in particolare, la norma di Vincenzo a colpire : “Una pizza così buona raramente si mangia”, queste le parole pronunciate dai giudici. Vincezo La Porta ha dimostrato che sa quello che deve fare perchè ci crede.Le sue pizze hanno dietro un pensiero: la scelta degli ingredienti, la cura dell’impasto, l’attenzione alla cottura…insomma tanta dedizione e passione.
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