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Home » Buone Notizie (gusto e bontà) » L’ agrigentino Mario Ciulla protagonista con un cooking show al Tardivo Ciaculli Expo

L’ agrigentino Mario Ciulla protagonista con un cooking show al Tardivo Ciaculli Expo

23 Marzo 2023
in Buone Notizie (gusto e bontà)
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Il prossimo primo aprile, a Baglio Culluzia a Palermo, si terrà la prima edizione del Tardivo Ciaculli Expo, evento che vedrà assoluto protagonista il MandarinoTardivo di Ciaculli. Inserito fra i presìdi “Arca del Gusto di Slow Food”, il termine tardivo sta ad indicare che la sua produzione avviene in ritardo, durante il mese di marzo, rispetto alla varietà tradizionale.
Durante la manifestazione numerosi seminari, approfondimenti, tavole rotonde, esposizioni, masterclass e degustazioni sul MandarinoTardivo di Ciaculli con la presenza di autorevoli relatori del mondo dell’imprenditoria agroalimentare, della stampa specializzata e delle istituzioni .Tra gli eventi più attesi sicuramente c’è il cooking show dello chef Mario Ciulla, patron del Ristorante Granofino ad Agrigento che durante la sua dimostrazione esalterà nel suo piatto il mandarino tardivo di Ciaculli, prodotto a cui è dedicata la manifestazione. Trai relatori presenti: Giovanni Mistretta, Coordinatore dell’evento, EdyTamajo, Assessore Regionale alle Attività Produttive della Regione Siciliana, Gianluca Inzerillo, Consigliere Comunale della Città di Palermo, Tommaso Di Matteo, Amministratore Delegato CPW Italia, Giovanni D’Agati, Presidente del Consorzio Tardivo di Ciaculli, Michele Balistreri, Direttore Responsabile All Food Sicily, Giacomo Viscuso , VicePresidente II Circoscrizione di Palermo.

Tra gli show cooking previsti, oltre a Mario Ciulla, quello di Claudio Oliveri del Ristorante Oliveri 1964 di Bagheria e Mario, del Pastry Chef Giuseppe Sparacello della Pasticceria Sparacello di Castronovo di Sicilia e del MaestroGelatiere PietroDi Noto dellaGelateria Di Noto a Castel di Tusa.
L’evento è stato finanziato dall’Assessorato delle Attività Produttive della Regione Siciliana con l’avviso per la realizzazione di iniziative promozionali a sostegno dei sistemi produttivi regionali, promosse dalle rappresentanze regionali delle associazioni di categoria, dagliEnti privati e imprese operanti nel settore della comunicazione e del marketing , dalle associazioni senza scopo di lucro e dai distretti produttivi legalmente riconosciuti.

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