AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » Scuola » IV edizione “Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri “

IV edizione “Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri “

Calogero Longo Di Vincenzo D'Anna
17 Dicembre 2019
in Scuola
Share on FacebookShare on Twitter

Il Concorso “Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri”, giunto ormai alla sua IV edizione, è un’appuntamento nazionale ricorrente per coloro ai quali sarà domani ceduto il testimone e l’eredità professionale  della cucina italiana.Gli allievi di IPSAR, IPSSAR e Istituti professionali riconosciuti dalle regioni, ovvero i venti finalisti provenienti da ogni regione attraverso una selezione sui territori coordinata dalle Unioni Regionali della FIC, si affronteranno per le finali del “Premio METRO Italia Cash and Carry “, il giorno di sabato 16 febbraio 2020 , all’interno dei Campionati della Cucina Italiana.

A sfidarsi nella selezione siciliana  sono stati Mattia Balli dell’Istituto Alberghiero Ambrosini di Favara e Emanuele Ferrara dell’Istituto Alberghiero Amato Veterano di Sciacca .

Oggi nelle cucine dell’Alberghiero di Sciacca, si sono svolte le selezioni provinciali indette dal presidente territoriale FIC dell’associazione Cuochi Agrigento  “Salvatore Schifano”, Chef Vincenzo Di Palma, che insieme alla giuria composta dagli chef Massimiliano Ballarò, Salvatore Gambuzza, Tonino Butera,  Liborio Bivona e Antonino Fiannaca, ha dichiarato vincitore della selezione provinciale Mattia Balli dell’Istituto Alberghiero Ambrosini di Favara, esaminando gusto e corretta preparazione del piatto presentato.

Il piatto in questione prende  il nome di “Ovo punto zero”: uovo poche su cicorie saltate,  con salsa alle acciughe, arance e corallo croccante.

Mattia adesso si preparerà alla selezione regionale che si svolgerà a Palermo a Gennaio 2020 e dovrà dare il meglio di se stesso, rappresentando la Provincia di Agrigento e lo stesso Istituto Alberghiero. Mattia è stato seguito e allenato dal professore  Luigi Parello di Favara.

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

SEAP Dalli Cardillo: sabato la sfida alla capolista Cerignola

Next Post

Applicata la sorveglianza speciale a due agrigentini

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025