AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » Buone Notizie (gusto e bontà) » Il segreto del successo: Dalla terra alla tavola con Marilena Patti

Il segreto del successo: Dalla terra alla tavola con Marilena Patti

Marilena Patti Di Marilena Patti
24 Febbraio 2024
in Buone Notizie (gusto e bontà), Segreti del successo
Share on FacebookShare on Twitter

Un viaggio nel mondo dei grani antichi siciliani e dell’arte del panificio con Tony Rocchetta e Rosario Pendolino.

Dalla terra alla tavola: Marilena Patti, per la rubrica “Il segreto del successo” ha incontrato Tony Rocchetta, contadino e custode dei grani antichi siciliani e il panettiere Rosario Pendolino, titolare di Terra Dunci. Rocchetta ha raccontato del suo lavoro di ricerca che lo ha portato a riscoprire una particolare qualità di grano licatese, la “Chiattuliddra” e grazie alla quale adesso produce farina, ma anche pasta e pane di grande qualità. Pendolino, che oltre ad Aragona ha deciso di investire anche ad Agrigento con un’altra panetteria, ha spiegato l’importanza della materia prima d’eccellenza e dell’abilità e professionalità necessari per svolgere uno dei lavori più antichi e faticosi che esistano, quella del panettiere. Un viaggio, quello all’interno di Terra Dunci che ci porterà a scoprire i segreti che si nascondono dietro al successo di imprenditori locali che hanno fatto della loro passione, il loro lavoro e soprattutto di come la scelta di materie prime di qualità sia fondamentale per la produzione di cibi che siano non solo buoni ma anche salutari. Si parlerà anche della pasta a forma di Sicilia prodotta da Tony Rocchetta, del Cornetto a forma di cubo di Rosario Pendolino ed ancora della pizza alla pala e le varietà di pane con diverse tipologie di farine, dal grano duro, al grano saraceno e del grano 00 di cui Rosario Pendolino ha parlato spiegandone le caratteristiche.

Intervista video

#GraniAntichi, #PanificazioneArtigianale, #CiboSiciliano, #QualitàAlimentare, #ImprenditoriaLocale

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Tags: agrigentochiattuliddraDolcifarinafornograniantichigranoLicatalievitomadrepanepastapatapizzapizzaallapalarosariopendolinoterraduncitonyrocchetta
Previous Post

Violenta sparatoria ad Agrigento: 38enne deceduto, rissa per questioni legate alle auto.

Next Post

Blitz della Guardia costiera alla periferia di Agrigento: sequestrato autolavaggio per reati ambientali

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025