Giorgio e Filippo Sorce entrano a far parte dell’associazione Italiana Ambasciatori del Gusto. I due fratelli, che vivono e lavorano in simbiosi nel Villaggio Mosè di Agrigento e condividono la passione per la pizza sin da giovani, hanno deciso di concentrarsi su una filiera che privilegia le artigianali eccellenze Made in Italy, con particolare attenzione alla loro terra, la Sicilia. “La pizzeria Sitári – si legge nel benvenuto dell’associazione- è un chiaro invito al convivio, alla tradizione e alla memoria. Non tradendo la loro terra e il passato millenario di Agrigento, i fratelli Sorce scelgono di utilizzare prodotti isolani come il pomodoro pelato siccagno di Valledolmo, il pistacchio di Raffadali, i capperi di Pantelleria e la buzzonaglia di ricciola sott’olio. Inoltre, utilizzano pregiati Presìdi Slow Food come la vastedda della Valle del Belice, la provola affumicata delle Madonie, il gorgonzola di capra girgentana, l’aglio rosso di Nubia e il capocollo di suino nero dei Nebrodi. Ma non solo pizze, la loro proposta prevede anche specialità siciliane come le panelle e il coddiruni, la tipica e antica focaccia imbottita. Insieme al nonno Filippo, hanno messo a punto un orto proprio dietro il locale e si stanno impegnando nella coltivazione di diversi tipi di pomodoro, insalata, melanzane, zucca, peperoni, basilico e naturalmente del finocchietto. La pizzeria Sitári dei fratelli Sorce è diventata un punto di riferimento per chi vuole gustare pizze di qualità con ingredienti freschi e genuini, provenienti da piccoli produttori locali. La loro passione per la pizza l’amore per la Sicilia si sono rivelati essere una scelta vincente, che ha portato alla riuscita del loro sogno imprenditoriale.” Nata il 20 giugno 2016, grazie al supporto dei primi 44 soci fondatori, l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto è una realtà senza scopo di lucro, espressione dell’eccellenza della ristorazione e della pasticceria italiana, che intende rappresentare in ogni suo aspetto e declinazione. Fanno parte dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto cuochi, ristoratori, pizzaioli, sommelier, persone di sala, pasticcieri e gelatieri: coloro che attraverso il proprio mestiere si sono distinti nella valorizzazione del patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano, riuniti per fare impresa, in Italia e nel mondo.
Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp
