Le migliori realtà siciliane del gusto e di tutto ciò che vi ruota intorno sono state l’essenza dell’edizione 2023 di Expocook. Dal 6 al 9 marzo scorsi a Palermo, nella Fiera del Mediterraneo, l’evento ideato da Fabio Sciortino che è diventato ormai l’appuntamento più atteso dell’anno dagli operatori del settore enogastronomico. Negli spazi di Expocook, anche la seconda edizione del campionato del mondo di pizza dove a scendere in campo è stato anche il pizzaiolo agrigentino Francesco Ceresi. Cinque categorie di gare individuali e a squadre, più di 120 partecipanti, oltre 400 le pizze presentate. Francesco ha partecipato alla categoria pizza tonda a tema libero classificandosi al quarto posto , con un punteggio di 536,8, a soli 8 punti dal primo. Uno dei giudici speciali è stato Errico Porzio. L’agrigentino ha presentato una particolare piazza: una base di zucca gialla e soffritto bianco , pancetta croccante , parmigiano reggiano DOP 36 mesi , rosmarino , gocce di aceto balsamico di Modena igp, amaretti sbriciolati.
Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp