Casarecce con gamberetti e pistacchio di Raffadali.
Ingredienti per 4 persone.
380 gr di casarecce
1 kg di gamberi
1 spicchio di aglio
q.b. di olio di oliva (extravergine)
1 bicchierino di vino
q.b. di sale
300 gr di pistacchio di Raffadali
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento .
Per prima cosa sgusciate i gamberi e privateli del budello, pulite l’aglio e tritate insieme al basilico e al prezzemolo, versate un filo d’olio in una padella e mettete il trito al suo interno, fate soffrigere, quando è pronto versate i gamberetti e fateli rosolare e quindi dorare.
Prendete una pentola capiente mettete dell’acqua e mettete i carapaci dei gamberi al suo interno, così da creare un brodo in cui si andrà a cuocere la pasta, quando il brodo è pronto lo filtrate e aggiungete dell’acqua (se occorre) sistemate di sale e versate la pasta, una volta che è pronta versatela nella padella e aggiungete un mestolo di brodo, in fine aggiungete il pistacchio in polvere ed è così che viene fuori un primo piatto, semplice, veloce e gustoso da mangiare.