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Home » Buone Notizie (gusto e bontà) » Agnello pasquale fatto in casa, ecco la ricetta

Agnello pasquale fatto in casa, ecco la ricetta

Redazione Di Lilliiana Catuara
26 Marzo 2021
in Buone Notizie (gusto e bontà)
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Agnello pasquale di Favara con la velata
Il dolce vi presentiamo oggi è l’agnello pasquale. Dolce tipico e riconosciuto della città di Favara .
La versione che vi presentiamo oggi è quella antichissima, realizzata artigianalmente come si faceva una volta da Lilliiana Catuara di Favara.

Ingredienti per la pasta reale alle mandorle :
Kg. 1 farina di mandorle
Gr. 650 di zucchero
Gr.150 di acqua

Pasta reale al pistacchio:
Kg 1 farina di pistacchio
Gr.650 di zucchero
Gr. 150 di acqua

Velata:
250 gr di zucchero a velo
100ml di acqua
Gocce di limone

Procedimento :
Pasta reale di mandorla
In una pentola di rame o con il fondo alto almeno 1 cm versare l’acqua e lo zucchero semolato portare a circa 118 gradi e versare la farina di mandorla mescolare fino a che si stacca dai bordi, spegnere il fuoco e far raffreddare. Appena fredda , lavorare un po’ l’impasto su un piano di lavoro.

Pasta reale di pistacchio
In una pentola di rame o con il fondo alto almeno 1 cm versare l’acqua e lo zucchero semolato portare a circa 118 gradi e versare la farina di pistacchio, mescolare fino a che si stacca dai bordi, spegnere il fuoco e far raffreddare. Appena fredda , lavorare un po’ l’impasto su un piano di lavoro.

Velata
In una pentola di rame o con il fondo alto almeno 1 cm versare l’acqua e lo zucchero a velo portare a circa 118 gradi spegnere e mescolare con una frusta aggiungendo gocce di limone far raffreddare .

Composizione dell’agnello :
Prendete stampo dell’agnello formare uno strato di pasta reale alla mandorla lasciando un centro lo spazio per inserire la pasta di pistacchio ultimare con pasta reale alle mandorle e coprire con la velata.

Realizzata da Lilliiana Catuara di Favara

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Tags: agnello pasqualedolce siciliano
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