AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » Gusto & Dintorni » Chiffon cake al pistacchio di Raffadali

Chiffon cake al pistacchio di Raffadali

Redazione Di Mariella Randisi
25 Aprile 2021
in Gusto & Dintorni
Share on FacebookShare on Twitter

Il dolce realizzato da Mariella Randisi. Chiffon cake al pistacchio di Raffadali
Ingredienti :
180 g di farina 00 ,
120 g di farina di pistacchio di Raffadali ,
90 g di amido di mais ,
300 g di zucchero ,
7 uova ,
140 ml di olio di semi ,
la scorza di un limone ,
200 ml di acqua ,
una bustina di lievito vanigliato , un cucchiaino di cremor tartaro .
Ingredienti per la copertura :
200 g di cioccolato bianco,
30 g di pasta di pistacchi ,
q.b di granella di pistacchi
Procedimento
Dolce pistacchio In una ciotola capiente dovete miscelare gli ingredienti secchi: farina 00 , farina di pistacchi , amido di mais , zucchero e lievito. A parte , in una brocca , mescolate gli ingredienti liquidi : acqua , olio , tuorli (precedentemente separati dagli albumi) e la scorza del limone. Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e con una frusta mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Montate gli albumi a neve ben ferma con il cremor tartaro, incorporate al composto compiendo con una spatola movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino .Versate il composto in uno stampo da chiffon da 24 cm senza imburrare e infarinare .Cuocete in forno ventilato a 160 gradi per 50 /55 minuti. A cottura ultimata fate raffreddare la chiffon cake capovolta . Prima di sformare passare delicatamente con un coltello lungo il bordo e il buco della chiffon , così da facilitare la sformatura. Posizione su un piatto da portata e procedere con la glassa . Fondente il cioccolato bianco a bagnomaria aromatizzatelo con la pasta di pistacchio e colatela sulla torta. Completate con la granella di pistacchi.

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Festa clandestina con grigliata all’aperto, raffica di multe per violazioni anticovid

Next Post

Filippo Lo Brutto nel direttivo regionale Fast Consal

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025