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Home » Buone Notizie (gusto e bontà) » Torta al pistacchio gluten free

Torta al pistacchio gluten free

Redazione Di Antonio Di Carlo
20 Gennaio 2021
in Buone Notizie (gusto e bontà)
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Vi proponiamo un altra squisita ricetta realizzata da Di Carlo Antonino di Raffadali , una ricetta al pistacchio gluten free.

Grace Torta al pistacchio gluten free
Ingredienti per 8 persone:

6 uova

200 gr. Farina di pistacchio di Raffadali

150 gr. Di zucchero semolato

50 gr. Farina di mandorle

Un pizzico di vaniglia

30 gr. Di goccie di cioccolato ( a piacimento si può anche non mettere)

10gr. Di lievito bertolini

Procedimento:

per la pasta di pistacchio:

Sbollentate  in acqua calda  50 gr. Di pistacchi qualche minuto, privarli della buccia, versate in una ciotola aggiungete un pizzico di sale e un goccio d’acqua , mescolate bene.

Tostate i pistacchi in forno a circa 150° per 10/15 minuti.  Passate in mixer o macina caffè  con lo zucchero a velo e un può di olio di girasole.

Per il Pan di spagna al pistacchio: Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e metá dello zucchero. Montare a parte i tuorli con il restante zucchero.

Aggiungere ai tuorli montati la pasta di pistacchio ,farina di mandorla, farina di pistacchio, lievito bertolini, vanillina e cioccolato, mescolate  delicatamente dall’alto verso il basso.

Infine incorporate gli albumi un po’ alla volta sempre mescolando dolcemente facendo attenzione a non far smontare l’impasto.
Imburrate una tortiera e versate il composto
Infornare a 160* per circa 30 minuti

Si può gustare:

Con una bella spolverata di zucchero a velo. Con crema spalmabile al pistacchio o nocciole. Si può utilizzare come base per semifreddi.
Si può farcire con creme varie. Insomma sbizzarrite le vostre papille gustative e buona degustazione.

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