Uovodiseppiamare festeggia l’inizio dell’estate con “Summer Opening”

C’è voglia di libertà, di vacanza e di relax. Parte anche da questi presupposti l’estate di Uovodiseppiamare che ieri , 14 giugno, ha inaugurato la stagione con l’evento “Summer Opening”. Il ristorante sul mare della spiaggia di San Leone, celebra le eccellenze eno-gastronomiche siciliane e i suoi produttori, nel segno dell’artigianalità e di una cucina autentica.  “Summer Opening” è stato un evento nel nome dell’artigianalità culinaria che ha visto anche la presenza dello chef pluristellato Pino Cuttaia e del resident chef Alessandro Ravanà. Per una intera giornata il programma gourmet dell’evento ha proposto la presentazione e degustazione di prodotti tipicamente siciliani da parte dei produttori coinvoltiSalvatore Passalacqua ha presentato la propria arte casearia e ha proposto la ricotta fatta al momento; a seguire, Luisa Agostino ha offerto il suo prosciutto crudo di suino nero dei Nebrodi, Presidio Slow Food, stagionato oltre 40 mesi, in abbinamento allo spumante Brut Metodo Classico della cantina Milazzo. Alle 13.00 il Resident Chef di “Uovodiseppiamare” Alessandro Ravanà ha preparato il piatto “Ditali con piselli, ricotta e lattuga”; mentre nel pomeriggio, i presenti hanno potuto assistere alla preparazione del gelato artigianale, servito con le tipiche brioche col “tuppo” siciliane. Per concludere, “Arancine e bollicine”, con il sottofondo musicale live dell’Acustic Summer Band. Una rassegna di materie prime e piatti tipici della tradizione che ben rappresentano la filosofia culinaria di “Uovodiseppiamare”, uniti alle eccellenze vinicole di produttori locali come Planeta e Donnafugata nonché il primo e unico gin prodotto sull’Etna, Volcano, che è possibile degustare durante l’intera giornata. Un’occasione speciale per celebrare l’inizio dell’estate, valorizzando la Sicilia più autentica e genuina, raccontata attraverso prodotti coltivati e realizzati con passione e profondo rispetto della natura e delle tradizioni.