Triglia in crosta di pistacchio.
Ingredienti:
- Triglia di scoglio
- pistacchio di Raffadali
- scalogno
- mix di riso basmati, quinoa, grano saraceno e miglio
- olio evo
- paprika piccante
- un paio di cozze
- sale q.b.
- prezzemolo o altre erbe aromatiche
facoltativo.
Per prima cosa ricavare I due filetti interi dalla triglia e, usare la lisca, la testa e le cozze per preparare un brodino con cui insaporire il mix di riso e cereali.
Soffriggere lo scalogno e adagiarvi sopra i due filetti di triglia precedentemente passati nel pistacchio in modo da formare una crosta.
Riguardo all’olio evo ho usato un prodotto di alta qualità ricavato da un blend di olive bosana della Sardegna (fruttato medio).
Ho scelto quest’olio perchè è di buona struttura e di retrogusto morbido al palato,
capace di rispettare il sapore della triglia e di unirlo al gusto inequivocabile del pistacchio di Raffadali
Terminata la cottura dei filetti farcirli con il mix di riso e cereali precedentemente preparato e insaporito con il nostro brodo di pesce e per finire aggiungere la paprica piccante.