Oggi vi propongo un dolce natalizio, realizzato Da Salvatore Galvano di Raffadali , realizzato con il pistacchio di Raffadali.
Torrone bianco con il pistacchio di Raffadali
Ingredienti
300 g di miele millefiori
300 g di zucchero
300 g di mandorle
350 g di Pistascchio di Raffadali
100 ml di acqua
1 scorza di limone o arancia grattugiata
1 albume circa 35gStampo rettangolare o qualsiasi forma si desidera usare
Prendiamo il Miele e cuociamolo a bagnomaria in una ciotola posta sopra una pentola piu’ grande riempita per meno della meta’ con acqua. Fate cuocere il miele mescolando per circa 1 ora e mezza .
Quanto il miele e’ quasi pronto mettete a cuocere anche lo zucchero versandolo in una casseruola con 100ml di acqua. Deve diventare uno sciroppo denso.
Montiamo gli albumi a neve ferma e uniamolo al miele mescolando per 5 minuti dopodiché unite anche lo sciroppo di zucchero sempre mescolando continuamente.
Dopo qualche minuto e quando l’ impasto del torrone comincera’ ad indurirsi leggermente aggiungete le mandorle il pistacchio di Raffadali e la scorza di limone.
Mescolando fino a a quando l’impasto sarà ben amalgamato.
A questo punto l’impasto è pronto e lo possiamo versare nello stampo.
Aspettiamo che si raffreddi e possiamo iniziare a tagliare.
Per la conservazione e consigliato avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti.
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