Lo chef Pietro Li Muli propone la pasta con i tenerumi, si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria palermitana da lui reinterpretata con alcune personalizzazioni.
200 g di paccheri
• 4 pomodori pelati
• 6-7 rami di tenerumi
• mezza zucchina lunga
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Per realizzare la pasta con i tenerumi iniziate a preparare il “picchi pacchi”: in una piccola casseruola fate dorare l’aglio nell’olio, quindi eliminatelo e unite i pomodori pelati tagliati a dadini. Mescolate, aggiustate di sale e lasciate restringere a fiamma bassa per 15-20 minuti. Ritirate e tenete da parte. Prendete le foglie più sane e verdi dei tenerumi e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
Sgocciolatele bene e tagliatele a striscioline su un tagliere. Sbucciate la zucchina lunga con un coltello o con un pelapatate. Tagliatela a metà in senso longitudinale e poi a tocchetti. In una capiente casseruola portate a ebollizione abbondante acqua, unite i tenerumi e la zucchina e lasciate cuocere per 5-10 minuti, dopo la cottura ottimale mixare il tutto .Unite quindi i paccheri e cuoceteli nel brodo dei tenerumi messo da parte per il tempo indicato sulla confezione. Scolate i paccheri e saltateli nel il sugo preparato in precedenza e mescolate bene. Dopo aver fatto insaporire il tutto per qualche istante, aggiungete una macinata di pepe, trasferite nei piatti da portata la pasta sopra la crema di tenerumi , i tenerumi lasciati interi e servitela.
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