AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » note ufficiali » Progetto Demetra, al via il secondo seminario sulla biodiversità e comunità del cibo

Progetto Demetra, al via il secondo seminario sulla biodiversità e comunità del cibo

7 Dicembre 2022
in note ufficiali
Share on FacebookShare on Twitter

Dopo il “Riconoscimento delle specie e delle varietà di interesse agrario per il bacino del mediterraneo”, che nell’ottobre scorso ha acceso il dibattito tra esperti e intervenuti, il Parco Valle dei Templi propone il secondo seminario previsto dal progetto Demetra, finanziato dall’Assessorato Agricoltura – PSR Sicilia Misura 10.2.a. L’evento in programma venerdì prossimo, dalle 9, si svolgerà nella sala “Tommaso Fazello” del museo regionale “Pietro Griffo”. Il tema scelto è “Biodiversità coltivata e multifunzionalità: prospettive di mercato e valore sociale” del quale Francesco Sottile, docente di Biodiversità e qualità del sistema agroalimentare all’Università degli Studi di Palermo, è il responsabile scientifico. Diversi gli argomenti oggetto di discussione, tra i quali la dieta mediterranea, la sovranità alimentare, il mercato locale, l’agroecologia, il sistema rurale, farm to fork trattati da relatori d’eccezione. Dopo i saluti di Roberto Sciarratta, direttore del Parco Valle dei Templi, e di Luigi Vella, direttore dell’ispettorato Agricoltura di Agrigento, coordinati da Lillo Alaimo Di Loro (nella foto), funzionario del Parco e coordinatore del progetto Demetra, interverranno: Francesco Sottile, Giovanni Dara Guccione, del Crea PB Palermo; Maria Laura La Vecchia, biologa nutrizionista; Giuseppe Barbera, ordinario di Arboricoltura generale e coltivazioni arboree all’Università degli Studi di Palermo; Salvatore Tirrito, dottore forestale e amministratore di Convivalia srl SB. Prevista per mezzogiorno una tavola rotonda con la partecipazione di   Maria Giovanna Mangione, presidente dell’Ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali di Agrigento, e di Guido Bissanti, dottore agronomo e divulgatore scientifico, le “Organizzazioni agricole, gli Ordini professionali, gli operatori turistici, gli operatori del settore agroalimentare”. A conclusione della sessione mattutina si terrà il networking buffet con i prodotti agroalimentari della Valle dei Templi. Alle 15 avrà inizio la sessione pomeridiana dei lavori, con il tavolo tecnico sul tema: “Valore sociale del progetto Demetra: Costruire la comunità del cibo”.

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Formazione, al via le proposte per i corsi 2023-24

Next Post

L’agrigentino Salvatore Iacolino nominato commissario al Policlinico di Palermo

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025