La ricetta di oggi è stata preparata da Fabio La Longa Di Raffadali Sarde arrotolate
Ingredienti:👇
▶️ Sarde Fresche 🐟
▶️ Olio EVO Fruttato Medio
▶️ Pangrattato
▶️ Buccia Mandarino Biologico 🍊
▶️ Patata
▶️ Pistacchio Di Raffadali DOP
▶️ Passata Di Ciliegino Giallo
▶️ Sale 🧂
▶️ Pepe
▶️ Farina
Questo è il procedimento:
Aprire “a libro” le sarde, sciacquarle sotto l’acqua corrente e poi asciugarle bene tenendole da parte su carta da cucina.
Nel frattempo, sbollentiamo dei pezzetti di patata che aggiungeremo alla polpa dei #pomodorini, prima di comporre il piatto.
In una padella antiaderente versare l’olio #EVO fruttato medio e successivamente aggiungere il pangrattato per tostarlo; dopo qualche istante aggiungiamo la granella di pistacchio e dopo ancora la buccia di mandarino grattugiata. (Il pane grattugiato che abbiamo tostato, lo useremo per imbottire le sarde e lo useremo anche per la decorazione finale, quindi teniamone da parte un po’.)
⭐ Ho usato un olio fruttato medio da tonda #iblea con profumi di erbe fresche aromatiche, foglia di pomodoro e mela, adatto ad insaporire sia in marinatura che in fase di frittura.
Arrotoliamo i filetti di sarde con il mix di pangrattato, pistacchio, buccia di mandarino, aggiungendo un po’ di sale e pepe e fissiamo con uno stecchino. A questo punto possiamo friggere le nostre sarde arrotolate dopo averle passate nella farina.
Prepariamo un piatto da portata con la salsa di ciliegino ridotta in padella e del vino bianco; componiamo il nostro piatto aggiungendo la granella tenuta da parte e se vogliamo un po’ di prezzemolo.
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