Pistritto: da Napoli arriva “nuvola”, impasto per la pizza leggerissimo

La pizza, nel corso del tempo, ha subito una piacevole evoluzione che sfoggia sulle nostre tavole una miriade di sapori gastronomici di elevato spessore. Lo sa bene anche la pizzeria “Pistritto” , con sede a Favara, che dopo tanto studio, corsi di aggiornamento, viaggi a Napoli e corsi,  è arrivato ad una svolta che si chiama Nuvola.

Ciò che colpisce è la leggerezza e delicatezza,  l’impasto così soffice, l’alta idratazione che accompagna ingredienti di qualità è sicuramente l’arma vincente di questa creazione molto digeribile.

L’alveolatura della pizza è testimonianza della lievitazione e della forza dell’ottima farina con cui viene realizzato l’impasto. Anche l’effetto scenografico è importante per valorizzare al meglio il prodotto. Soprattutto in epoca social, la fotografia è un tema centrale per stuzzicare l’appetito e la fantasia. La Nuvola Napoletana sarà un piacevole viaggio culinario.