Il vino Diodoros diventa una ricetta gastronomica

“Diodoros – il Vino della Valle” nasce nei vigneti coltivati nella piana sotto il tempio di Giunone; i vignaioli della Valle hanno operato nel corso degli anni una “selezione” naturale e hanno sfruttato le caratteristiche uniche di questo territorio nel migliore dei modi. I Vitigni – Nero d’Avola, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio –  hanno creato così un vino che riporta a tradizioni millenarie.

Al vino è dedicata la video ricetta della foodblogger Annalisa Pompeo che insieme al videomaker Marco Gallo hanno incontrato i produttori legati al marchio Diodoros e dato vita ad un racconto del territorio, attraverso i prodotti della Valle.  Il progetto,  consolidato attraverso la partnership con i più importanti artigiani del gusto del territorio, viene promosso tramite un format particolare e del tutto inedito, ideato da CoopCulture – concessionaria dei servizi al pubblico del Parco – in collaborazione con la Valle dei Templi. Con il vino , Annalisa racconta la realizzazione del coniglio alla cacciatora e, per cucinarlo insieme con la food blogger, e seguire passo dopo passo la ricetta, basta procurarsi pochi e semplici ingredienti.

La prossima ricetta avrà per protagonista il miele della Valle con cui  realizzare cubaita e rami di miele.