AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » Gusto & Dintorni » Ginger-people&food’ compie un anno ed è festa di musica e sapori

Ginger-people&food’ compie un anno ed è festa di musica e sapori

23 Agosto 2017
in Gusto & Dintorni
Share on FacebookShare on Twitter

Primo anniversario di Ginger-people&food’.

Un progetto di ampio respiro che chiama in causa, intorno allo stesso tavolo, solidarietà, formazione e cucina. E’ quello di Ginger-people&food’, la cui parola d’ordine è abbattere le diffidenze con gusto e cultura. In essa è racchiusa la mission di questo ristorante agrigentino che affaccia sulla Valle dei Templi. Un luogo di formazione, voluto da Carmelo Roccaro – ma anche informazione ed educazione alla cultura del cibo – non a caso è un presidio slowfood che, tramite il sostegno della Caritas, il centro di aggregazione giovanile, ha dato vita a un percorso di formazione e integrazione per diventare aiuto-cuoco e operatore di sala.

“’Il nostro è un progetto di comunicazione e di impresa sociale, di storie positive di ragazzi italiani e stranieri che cercano nuove speranze, nuove opportunità. Noi vogliamo comunicare, attraverso il cibo, la bellezza delle varietà culturali dei nostri ragazzi. Qui le differenze si uniscono e si esaltano a vicenda per creare qualcosa di buono e ciò si riflette nel lavoro in cucina, in sala e nel percorso di formazione. Una grande sfida, la nostra, finalizzata a creare opportunità di lavoro  e una fonte di reddito necessaria per continuare nella nostra missione”, dichiara Carmelo Roccaro direttore di Ginger-people&food.

Il locale, che ha da tempo presentato domanda, vorrebbe utilizzare gli spazi esterni per offrire una suggestiva vista sulla Valle. Al Municipio però i tempi sono lunghissimi e la burocrazia snervante e mentre si attendono i pareri, Ginger-people&food, ha già compiuto un anno di vita.

Il 1° anniversario è conciso anche con il sesto appuntamento di Ginger unplugged. Per l’occasione festa, con tanto di torta finale e la musica del trio sound africano.

Interessante come sempre il menù. Babaganoush con fette di pane di tumminia tostate (crema di melanzane e salsa tahina), Yaye Fatou
(insalata di riso basmati con polpo fresco, pesche, verdure, e cipolla paglina marinata), Supu (Polpette di baccalà in zuppa), Sherbet. Il tutto accompagnato dal  DOC Sicilia Euphtasia Inzolia Tenute Cuffaro.

 

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Agguato mortale ad Agrigento: 39enne ucciso con tre colpi alla testa

Next Post

Verso Matera VS Akragas: il team manager Licata, “Sarebbe fantastico iniziare con un risultato positivo”

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025