E’ Antonio Bellanca, agrigentino, di Grotte, lo chef vincitore del Campionato italiano CousCous. Giunta alla quarta edizione, la gara ha visto sfidarsi in cucina sei chef, provenienti da tutta Italia. Lo chef Antonio Bellanca, titolare del ristorante “Officina del Gusto” a Grotte, ha conquistato la giura popolare e la giuria tecnica guidata dal giornalista e scrittore Roberto Perrone e composta da Ferruccio Ruzzante di Zafferano Magazine, Paolo Pellegrini che collabora con i giornali del gruppo Qn-La Nazione, Luciano Pollini,direttore generale di Bia CousCous e da Antonietta Mazzara, chef sanvitese. La ricetta vincitrice, dal titolo “Quel che resta dell’estate” è un cous cous alla bisque di gamberi con branzino scottato al coriandolo su vellutata di zucchine, pomodorino secco e coulis di olio d’oliva e pistacchio che ha conquistato il presidente della giuria tecnica “per il suo gusto ‘barocco’ e la sua classicità – ha detto Perrone. La ricetta ci ha conquistati per la sua profondità, ricchezza ed alchimie di sapori”.