AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » dalla provincia » A Porto Palo di Menfi la locale ProLoco impegnata a valorizzare il pescato locale

A Porto Palo di Menfi la locale ProLoco impegnata a valorizzare il pescato locale

10 Agosto 2024
in dalla provincia
Share on FacebookShare on Twitter

La Pro Loco di Menfi, presieduta da Vincenzo Santangelo, ripropone la manifestazione intitolata “Bontà in passerella & Paranza in padella”, un viaggio tra i sapori e gli odori dei prodotti del territorio. L’iniziativa avrà luogo lunedì 12 agosto 2024 lungo la passerella in legno posta sulla spiaggia di Porto Palo di Menfi, a partire dalle ore 20.30. L’obiettivo primario è quello di favorire la valorizzazione di alcuni prodotti tipici locali proponendo delle degustazioni nel periodo di elevata presenza turistica sul territorio. La manifestazione sarà realizzata a Porto Palo, frazione del comune di Menfi, che da oltre 25 anni viene premiata con la Bandiera Blu, per la qualità delle acque di balneazione e per i servizi offerti, e con la Bandiera Verde come spiaggia a misura di bambini. Sulla passerella in legno, che fa da lungomare, l’associazione proporrà la degustazione di primi piatti della tradizione a base di pescato del giorno o di prodotti agricoli di stagione. Ci sarà spazio anche per la promozione di: olive Nocellara del Belice, Vastedda Dop della Valle del Belice, Caponata con ortaggi coltivati nella zona, cannoli siciliani con cialda fatta a mano e ricotta di pecora dei pascoli locali, accompagnati dai vini di eccellenza delle numerose cantine della zona. Nel corso della serata, in una padella di 3 metri di circonferenza, sarà preparata una grande “frittura di paranza” con pesci appena pescati nelle acque di Porto Palo. Attraverso questa iniziativa, la Pro Loco di Menfi intende dare nuovo valore all’identità enogastronomica e culturale di questo lembo di Sicilia.

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Ampliamento pronto soccorso ospedale San Giovanni di Dio Agrigento: lavori per 820 mila euro consegnati

Next Post

Devastante incendio: 10 ettari bruciati, intervento di vigili del fuoco e carabinieri

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025