AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » Buone Notizie (gusto e bontà) » Pasqua con Luciano Marrone: l’agnello e la colomba artigianale che seducono il palato

Pasqua con Luciano Marrone: l’agnello e la colomba artigianale che seducono il palato

1 Aprile 2025
in Buone Notizie (gusto e bontà), evidenza
Share on FacebookShare on Twitter

Luciano Marrone: l’agnello pasquale e la colomba artigianale che conquistano i palati con passione e qualità

Con l’avvicinarsi di Pasqua, arriva il momento di portare a tavola l’agnello pasquale, tanto bello da vedere quanto buono da mangiare, a patto che si sappia scegliere bene. «La qualità dell’impasto è fondamentale», spiega Luciano Marrone, pastichef della storica pasticceria Marrone di Favara, in Corso Vittorio Veneto. Ma non sono da meno le materie prime, che il titolare Luciano Marrone sceglie con cura per garantire il meglio alla propria clientela, da anni.

«L’ingrediente più importante nella pasticceria è la passione, ma l’impiego di materie prime eccellenti permette di realizzare dolci di alta qualità, a beneficio anche della salute – dice il pasticcere –. I nostri clienti sono abituati a standard qualitativi elevati, da mantenere tali con un forte senso di responsabilità e gratitudine».

Negli anni il pastichef Marrone, che proprio oggi compie gli anni, ha messo a punto la sua personale ricetta, riuscendo ad ottenere, per l’agnello pasquale, un impasto frutto di grande maestria. Ottima anche la colomba, un dolce ben fatto, profuma di lievito madre, che espande poi gli aromi più delicati di agrumi e vaniglia, non troppo persistenti al palato. L’alveolatura all’interno è irregolare, come l’artigianalità vuole. Al palato, l’assaggio è soffice e le scorze di arancia sono ben distribuite all’interno. Il dolce tipico della Pasqua seduce e si scioglie in bocca, ed è un ottimo dessert da portare a tavola per chi sceglie la qualità artigianale. I gusti proposti sono vari: la tradizionale mandorlata con la glassa, le mandorle e lo zucchero, il gusto pistacchio con la crema di pistacchio e quello al cioccolato. Da quest’anno si aggiunge la variante con albicocche e vaniglia. Ogni singolo pezzo è frutto di ricerca e sperimentazione continua. «Nel tempo, esperienza e tecnica si affinano e dopo tante prove si cerca sempre di perfezionare. Questo è ciò che abbiamo fatto e facciamo per ogni nostro prodotto. Ma la chiave di tutto è sempre la passione per questo mestiere che è una vera e propria arte», afferma Luciano Marrone. Tornando all’agnello pasquale, è un prodotto artigianale che rievoca antiche tradizioni ma che ha come valore aggiunto quello delle tecniche pasticcere più moderne.

«La qualità dei nostri prodotti e delle materie prime che usiamo è per noi fondamentale – afferma il pasticcere –. I nostri clienti ci scelgono e ci premiano per questo e da sempre ci sentiamo in dovere di offrire loro il meglio, percorrendo la strada della qualità senza compromessi. A Pasqua l’agnello pasquale non può mancare, ma la cassata è sempre la regina della tavola in festa… Dolce inimitabile, la cassata.

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Danilo Verruso lascia “Oltre Vigata” dopo 15 anni di cultura e passione

Next Post

Nuove tecnologie virtuali: dall’intrattenimento alle esperienze sensoriali

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025