AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » Buone Notizie (gusto e bontà) » I dolci di Carnevale in Sicilia: dalla tradizione agli immancabili cannoli

I dolci di Carnevale in Sicilia: dalla tradizione agli immancabili cannoli

Marilena Patti Di Marilena Patti
8 Febbraio 2024
in Buone Notizie (gusto e bontà), Favara
Share on FacebookShare on Twitter

Chiacchiere, frittelle ma anche cannoli. Ecco i dolci del carnevale proposti da Marrone. Un gustoso viaggio nella tradizione della pasticceria siciliana.

L’articolo celebra la tradizione dolciaria siciliana durante il Carnevale, sottolineando l’importanza dei dolci tipici e delle ricette tradizionali. Luciano Marrone, pasticcere di Favara, prepara specialità di Carnevale come chiacchiere, frittelle e cannoli, mantenendo viva la connessione con le radici e le tradizioni dell’isola.

Carnevale è una festa che celebra la gioia e la convivialità, e in Sicilia si esprime in maniera particolarmente dolce e gustosa. Quando arriva una festività, essa porta con sé anche tante ricette gustose, che affondano le radici nella tradizione. In occasione del Carnevale, i dolci tipici proprio non possono mancare.

Oltre le classiche chiacchiere e castagnole, la Sicilia vanta una ricca varietà di dolci tradizionali che rendono questa festa ancora più speciale. Si tratta di un modo per mantenere sempre vivo il legame con il passato, conoscere la nostra terra e le sue tradizioni, e questo lo sa bene Luciano Marrone, pasticcere e titolare della Pasticceria Marrone di Favara, che ha preparato per i più golosi le specialità di Carnevale.

Le tradizionali chiacchiere, croccanti sfoglie di pasta fritta con zucchero a velo o accompagnate da creme dolci; le frittelle, tipiche del periodo carnevalesco, ma amate tutto l’anno, sono servite calde avvolte nello zucchero semolato. Un piacere semplice, ma irresistibile. “Nella nostra vetrina non possono mancare anche i cannoli – spiega Luciano Marrone – appartengono alla nostra tradizione e ci vengono richiesti sempre”.

Non resta quindi che andare a provare queste squisitezze, immergendosi in un viaggio gustativo che celebra le radici e le delizie della Sicilia durante il Carnevale.

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Tags: cannolocannolo sicilianocarnevalecarnevale di sciaccadolci tipiciluciano marronepasticceria agrigentopasticceria siciliana
Previous Post

Sottopassaggi di piazza stazione, tuona il gruppo della Dc: “L’amministrazione fa finta di non vedere”

Next Post

Giornalisti contro norme ‘bavaglio’: manifestazione a difesa della libertà di stampa

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025