Oggi vi presentiamo un piatto molto sfizioso spaghetti con crema di carciofi realizzato da Raffaele Tuttolondo da Raffadali.
Spaghetti con i carciofi e pistacchio di Raffadali.
Ingredienti per 4 persone:
Gr. 120 di grana padano;
320 gr. Di spaghetti;
3 carciofi;
1/2 porro o 2 cipollati;
Gr. 100 di piselli;
80 gr. Di patata fresca;
Succo di limone q. b.
Olio evo q. b.
Sale e pepe.
Olio per friggere;
Farina di semola q. b.
Procedimento:
Mettere a lessare i piselli in acqua salata,
Dopo farli raffreddare in acqua e ghiaccio
Fare stufare il in cipollotto con un po’ d’olio evo e aggiungere i piselli precedentemente lessati, salare e pepare. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema.
Pulire i carciofi e tagliarli a striscioline,
Utilizzare 1/4 dei carciofi e metterli a marinare con olio, limone e sale;
Infarinare 1/3 di carciofi e friggerli;
Mettere a stufare il restante dei carciofi con il cipollotto, la patata tagliata fine per 5 minuti. Dopo frullare il composto aggiungendo l’acqua di cottura.
Fare cuore i spaghetti in acqua salata e mantecare gli stessi con la crema di carciofi e il grana padano.
Prendere un piatto piano, Fare un lettino di crema di piselli, impietrare gli spaghetti mantecati con la crema di carciofi, aggiungere i carciofi marinati a crudo e i chips di carciofi fritti e completare con la granella di pistacchio di Raffadali
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