Apertura in grande stile, questa sera, a Cianciana della Prima Sagra
del raccolto dei grani antichi, cereali e legumi.
Prima del taglio del nastro, alla presenza delle massime autorità
cittadine, si è svolto il convegno sull’”Agrobiodiversità: un patrimonio
per una nuova economia” a cura dell’Associazione “Simenza”. Subito
dopo l’ingresso della banda musicale locale diretta dal maestro
Scimeca che ha accompagnato il taglio del nastro e l’apertura dei
diversi espositori presenti.
Domani, domenica 28 luglio, la giornata si aprirà molto presto, alle
ore 10 con l’apertura degli stand e l’esibizione dei “Tammurinara” di
Santo Stefano Quisquina. Alle ore 11 Masterclass a cura degli chef
Gianfranco Dainotti e Laura Savaia sulla panificazione con i grani
antichi alla presenza dei nutrizionisti Licia Di Falco e Assunta
Brunone. Dopo la pausa pranzo, si riprende alle ore 18 con il convegno
dal titolo: “Agricoltura biologica bene comune, stato dell’arte e
prospettive” a cura del Consorzio Isola Bio Sicilia. Alle 20,30 show
cooking “Grano 3.0” a cura dell’Associazione “I banditi del gusto”.
Alle 22 Masterclass “Un sorso di grani”, degustazione di gin, vodka e
whisky a cura di Gianluca Nardone. Alle ore 22 spazio al cabaret di
Ernesto Maria Ponte e subito dopo musica con i “Testa Cueta”.
La manifestazione ciancianese, con tanti altri eventi di spessore, si
protrarrà fino al 31 luglio.
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