AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » Gusto & Dintorni » Frutta e verdura record di consumi

Frutta e verdura record di consumi

23 Gennaio 2018
in Gusto & Dintorni
Share on FacebookShare on Twitter

Il 2017 all’insegna del consumo di frutta e verdura nelle tavole degli italiani. Un aumento dei consumi da record per un quantitativo pari a circa 8,5 milioni di tonnellate il 3% in più rispetto al 2016. E’ quanto stima la Coldiretti (Confederazione nazionale coltivatori diretti) sottolineando il netto cambiamento di rotta nella modalità dei consumi. Una vera e propria inversione di tendenza dovuta soprattutto ai giovani che hanno cambiato le loro abitudini alimentari prestando attenzione al benessere, ricercando e selezionando per le loro diete alimenti leggeri freschi e salutari. Una gran bella notizia anche perché senza andare troppo indietro con i tempi frutta e verdura sono stati quasi considerati un tabù per i giovani, probabilmente per le scarse conoscenze che si avevano sulle proprietà e l’apporto nutritivo di tali alimenti, per una cattiva educazione alimentare o per pura pigrizia. Le mele sono il frutto più consumato dagli italiani seguono le arance. Per quanto riguarda gli ortaggi i più consumati sono patate, pomodori e insalate. Secondo Coldiretti la frutta e la verdura sono la principale voce di spesa degli italiani per un importo di 102,33 euro a famiglia che è pari a circa 1/4 del totale (23%). A spingere la domanda spiega la Coldiretti è anche la rivoluzione in atto sulle tavole degli italiani che con l’affermarsi di smoothies, frullati e centrifugati grazie alle nuove tecnologie che aiutano a trasformare forma e consistenza a frutta e verdura, fanno si che anche i più piccini apprezzino questi alimenti. Oggi le persone fanno molto più attenzione al proprio carrello della spesa, ricercando freschezza e stagionalità del prodotto ancor più del prezzo di vendita. Italiani continuate a consumare frutta e verdura scegliendo prodotti di stagione (anche perché sono più buoni , meno costosi e meno dannosi per la salute), possibilmente biologici e direttamente dal produttore.
Sosteniamo fortemente l’agricoltura che ne ha tanto bisogno, sopratutto i piccoli imprenditori agricoli. Ritorniamo nelle campagne che sono una grande risorsa e perché no un’opportunità di lavoro, ascoltiamo il richiamo della terra, capiamone l’importanza.

Gerlando Carratello Food Blogger presso Tavula misa e pani munuzzatu

 

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Fontana, Hamel e la poltrona. Nuccia Palermo: Basta offendere la città. Vogliamo programma e date di attuazione

Next Post

Akragas, Di Napoli a SportLive : «Ho fiducia ci salveremo»

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025