AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » note ufficiali » “Agricoltura, cibo e territorio”, convegno venerdì 10 allo Spazio Temenos di Agrigento

“Agricoltura, cibo e territorio”, convegno venerdì 10 allo Spazio Temenos di Agrigento

9 Dicembre 2021
in note ufficiali
Share on FacebookShare on Twitter

Si terrà venerdì 10, alle ore 9, allo Spazio Temenos di Agrigento, il convegno “Agricoltura, cibo e Territorio”, evento dedicato all’agricoltura biologica e al suo impatto sul territorio. Il convegno, organizzato dall’ ATS “Bio&Slow” (Azienda agricola Muxarello di Ciulla Salvatore, Azienda agricola Collura Giorgio, Bio Di Loro Società agricola semplice, Azienda agricola Filì di Buscemi Viviana, Bioherb srl) e patrocinato dall’Ordine degli Agronomi e dei Dottori Forestali di Agrigento, analizzerà gli aspetti della rete di cooperazione Bio Slow in Italia e in Sicilia, analizzando il ruolo che il cibo e l’agricoltura stanno assumendo nei territori, dove si attestano numerose eccellenze che si coniugano con le ricchezze paesaggistiche, nell’ambito del progetto di cooperazione finanziato con  fondi del PSR Sicilia 2014/2020 Misura 16.3, cooperazione tra piccoli operatori per organizzare processi di lavoro in comune e condividere impianti e risorse.

Ad aprire i lavori sarà, Salvatore Ciulla, capofila Ats “Bio&Slow”. A seguire, nel convegno moderato dal giornalista Alan David Scifo, interverranno Ignazio Garau, Presidente Italia Bio e vicepresidente della Consulta nazionale dei distretti del cibo; Eugenio Lai, Sindaco di Escolca (Su-Sardegna), che analizzerà il ruolo degli enti locali nella promozione del territorio e delle eccellenze agroalimentari e paesaggistiche; Carlo Greco, vicesindaco Comune di Marineo – coordinamento enti locali Distretto del Cibo BioSlow Pane e Olio, che parlerà del ruolo degli enti locali nella promozione del territorio, analizzando il caso di Marineo.

Gli altri interventi saranno tenuti da Maria Cristina Leardini(Sharryland), Debora Sanna (Dmo – Mediterrean Pearls), Maria Giberto, insegnante e bioeticista, Maria Giovanna Mangione, Presidente Odaf di Agrigento, Lillo Alaimo Di Loro, autore del libro “La ragione del cibo”. Al termine del dibattito i presenti potranno gustare il buffet finale.

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Crolla balcone da palazzina, danneggiate quattro auto

Next Post

Esperti e politici a confronto “sull’agroecologia”.

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025