AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » Gusto & Dintorni » Quando il carciofo è protagonista assoluto

Quando il carciofo è protagonista assoluto

14 Aprile 2018
in Gusto & Dintorni
Share on FacebookShare on Twitter

Comunicato -La 38esima edizione della Sagra del Carciofo violetto, in pieno svolgimento fino a domenica 15 Aprile, consacra come ormai tradizione la cittadina di Niscemi a vera e propria capitale del Carciofo.

“Un evento di notevole importanza per la città, l’agricoltura e l’artigianato locale – commenta Marsh P. di Silvestro, segretario nazionale Ristoworld Italy – che registra ogni anno una sempre maggiore affluenza di visitatori e turisti incantati dalle bellezze monumentali e paesaggistiche e dalla laboriosità dei residenti”. E sono tantissime le attività in programma con show cooking, degustazioni, mostre, manifestazioni sportive, spettacoli musicali, convegni, attività culturali a corollario della celebrazione dell’importante prodotto tipico locale.

Grande supporto alla manifestazione da parte dell’Associazione Ristoworld Italy (associazione per la tutela e valorizzazione della cultura enogastronomica, turistica ed artistica d’Italia), presieduta dal giovane chef Andrea Finocchiaro, con la presenza di chef, pasticceri, cake design e intagliatori siciliani coordinati dallo Chef Salvatore Pizzo, responsabile attività nazionali legate alle tradizioni di Ristoworld, dal maestro di pasticceria nisseno Lillo De Fraia, vera e propria memoria storica della pasticceria isolana e padre putativo dell’Istituto Alberghiero di Caltanissetta e dal Pastry Chef agrigentino ma cittadino del mondo Giovanni Mangione, non nuovo ad iniziative mediatiche legate alla realizzazione di opere d’arte complesse legate alla pasticceria che hanno polverizzato guinness e record vari e fautore di iniziative che hanno davvero polarizzato l’attenzione nazionale.

Ristoworld Italy è protagonista per tutta la durata della sagra con una serie di show cooking con i pasticceri Sergio Cravotta, Michael Cassarino, Damiano Restivo, Saverio Parisi, attività di intaglio e di cake design che vede protagoniste numerose professioniste, tra le quali Rosy Carlotta e Agata Consoli, responsabili nazionali del settore cake design, Letizia Disca, responsabile per Niscemi di Ristoworld, Manuela Avila, Maria Concetta Emulo, Rosalinda Candia, Concetta Caruso, Simona Pardo, Erika Maniscalco, Flavia Stroscio, Mariagrazia Contrafatto, i maestri intagliatori Thai coordinati da Giovanni Di Bella, Giorgio Gulino e Giuseppe Rosano con esposizione e live di intaglio.

Domenica verrà presentata una torta a forma di Sicilia da record e Ristoworld alla presenza del presidente Andrea Finocchiaro, consegnerà una serie di doni all’Amministrazione comunale di Niscemi, guidata dal sindaco Massimiliano Conti.

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Rissa in famiglia per un cane : in tre finiscono in ospedale, 4 denunciati

Next Post

Canoni idrici, il Sindaco di Agrigento contro i condomini

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025