AgrigentoOggi
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio
No Result
View All Result
AgrigentoOggi
No Result
View All Result

Home » Gusto & Dintorni » Ecco il panettone mandorlato farcito con crema di pistacchio e ricotta del pastry chef Mangione

Ecco il panettone mandorlato farcito con crema di pistacchio e ricotta del pastry chef Mangione

25 Dicembre 2017
in Gusto & Dintorni
Share on FacebookShare on Twitter

Il raffinato pastry chef agrigentino Giovanni Mangione, conosciuto per le sue vere e proprie opere d’arte “dolci”, vincitore di tanti premi di riconoscimento per la sua bravura, contribuisce ad arricchire le nostre tavole natalizie condividendo la ricetta del panettone mandorlato farcito con crema di pistacchio e ricotta.Ecco la ricetta: Bisogna procurarsi un panettone tradizionale e tagliarlo a strati, come se fosse una torta, inumidirli con la bagna al maraschino e ricoprire il primo strato di panettone con la mousse di pistacchio mentre il secondo strato con la crema di ricotta, continuare così, alternando le farciture fino al completamento del panettone e alla fine decorare con ricci di ricotta e frutta candida. Le dosi della bagna: 1 litro di acqua , 400gr di zucchero, una bacca di vaniglia e buccia d’arancia; portare al bollore e una volta freddata aggiungere 200gr di liquore al maraschino. Crema di ricotta: fare gocciolare per una notte intera 1 kg di ricotta e poi mescolarla con 400 gr di zucchero assicurando che non rimangano piccoli cristalli, infine aggiungere 150gr di panna montata, 100gr di gocce di cioccolato e 100gr di granella di pistacchio. Crema di pistacchio: Unire 500 gr di crema pasticcera con 500gr di panna fresca semimontata e alla fine 100gr di pasta di pistacchio.

Segui il canale AgrigentoOggi su WhatsApp

Previous Post

Agrigento: rissa notturna in via Atenea

Next Post

Porto Empedocle: Gli Auguri di Buone Feste del presidente dello sport Di Betta a tutte le società sportive

Testata iscritta al n.289 – Registro Stampa Tribunale di Agrigento in data 18 Settembre 2009 – Direttore Domenico Vecchio – P.I. 02574010845 – Copyright © 2009 – 2025 – [email protected] Iscrizione ROC n.19023

Per la tua pubblicità su agrigentooggi.it

Copyright © 2023

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Agrigento 2025
  • Editoriali
  • Valle dei Templi
  • Turismo
  • Scuola
  • Cinema
  • Cultura
  • Calcio

Copyright © 2025