Ecco Akragas, la pizza con pomodoro San Marzano Dop per celebrare 2600 dalla fondazione della Città dei Templi

Carmelo Pistritto si conferma attento alla qualità dei prodotti. Akragas, la sua ultima creatura è una pizza condita con pomodoro San Marzano di Solania, Fior di latte
Bresaola, rucola selvatica, ciliegino, pistacchio e aceto di glassa.

“Ad Agrigento  – dice Carmelo Pistritto –  sono l’unico che ha deciso di puntare sul Pomodoroo Sammarzano Solania. L’azienda monitora l’intera filiera per garantire il controllo totale del ciclo di vita del prodotto: dalla semina alla raccolta nei terreni di proprietà o in quelli delle cooperative associate a Solania, alla lavorazione e trasformazione in fabbrica fino alla consegna”

Con tanta passione e voglia di ricerca, Pistritto ha al suo attivo c’è un percorso iniziato all’età di 10 anni, che lo ha visto piano piano avvicinarsi allo studio della pizza,  ed è grazie all’esperienza e la selezione dei prodotti che sul tavolo arrivano oggi pizze gourmet.

“L’ho chiamata Akragas – afferma il pizzaiolo – perchè è un nome a cui gli agrigentini sono legati per tanti motivi, va ricordato che Agrigento celebra in questo periodo i 2600 anni dalla sua fondazione”.