Nella giornata di ieri 9 Marzo alle ore 09.00 all’interno del Palacongressi di Agrigento si è svolta la finale del 4’ Concorso dedicato a tutti i ristoratori aderenti all’iniziativa Mandorlara “Il Piatto dell’eccellenza”.
Ad aggiudicarsi il primo premio il Ristorante Salmoriglio di Alessandro Ravanà con il suo piatto in concorso “Sgombro con verdure di campagna” Vellutata di primizie (asparagi, favette, finocchietto) pesto di pomodoro siccagno e mandorla, carciofo marinato menta e limone, polvere di cappero e pomodoro, asparagi e il protagonista del piatto lo “Sgombro”. Una vera e propria alchimia gastronomica.
La giuria composta da esperti (compreso il noto Filippo La Mantia) ha decretato il vincitore con il seguente verdetto:
uso sapiente dei prodotti locali maestria nelle tecniche nel rispetto delle materie prime la mandorla è predominante.
Secondo posto per il Ristorante Akropolis e terzo posto per il Ristorante Zamù di Canicattì.
Grande la soddisfazione del direttore artistico di “Mandorlara” Totó Collura e del Presidente del Consorzio Turistico Valle dei Templi di Agrigento Emanuele Farruggia, per il rilevante successo della manifestazione, annunciando di essere gia a lavoro per l’edizione del prossimo anno, partendo dal Bando del 2’Concorso dedicato a tutte le Scuole Alberghiere d’Italia.
–La Ristorazione Agrigentina può competere con quella di qualunque altro territorio, Agrigento diventerà metà gastronomica di riferimento di grandi viaggi ha aggiunto Collura.
Carratello Gerlando Food Blogger presso
TAVULA MISA E PANI MINUZZZATU