Gran cenone di fine anno: ecco le proposte dei ristoranti agrigentini



Siamo ormai agli sgoccioli. Il 2016 sta arrivando al capolinea per dare il benvenuto al 2017.  Già in molti hanno pensato di appendere il grembiule e godere in tutta serenità, serviti al meglio, l’ultimo dell’anno. Ecco qualche menù, proposto per l’occasione del Gran Cenone della vigilia del Capodanno, fornitoci da alcuni ristoranti di Agrigento.

Ristorante Wok dei Sapori-  Magica atmosfera in questo locale con piatti tipici Cinesi, Giapponesi ed Italiani con formula All You Can Eat dove “puoi prendere tutto quello che vuoi e quante volte vuoi”. La Cucina a vista permetterà di seguire tutte le fasi di preparazione delle pietanze per un equilibrio di sapori e genuinità. Il ristorante propone ottime pietanze ed intrattenimento musicale, giochi, karaoke e balli di gruppo, spumante di mezzanotte, il tutto al prezzo di 39,90 euro per adulti e 19,90 bambini oltre 3 anni, bevande escluse.

Ristorante AgugliaPersa Nel cuore della città di Agrigento, il menù è stato elaborato in collaborazione dei due chef di AgugliaPersa e Salmoriglio. I fratelli Ravanà raccontano con stile la loro cucina in un menù accompagnato da Peppe Cammarata in duo acustico per trascorrere l’ultimo giorno dell’anno in assoluta armonia sensoriale.
Bollicine Siciliane e stuzzichino
-Seppia e lenticchie di Pantelleria con sedano liquido ( E.Ravanà )
-Baccalà semicotto affumicato, riduzione di melograno e portulaca invernale (A.Ravanà)
-Perle di carnaroli al tartufo nero mantecato con burro acido ( E.Ravanà )

-Tortelli con burrata e scampi, crema ai crostacei e noci dell’Etna
( A.Ravanà )
-Ricciola come uno sfincione ( A.Ravanà )
-Coscia di agnello glassato alla birra ( E.Ravanà )
Torta alla arancia crema di ricotta alla cannella e frutta secca
Brindisi di mezzanotte con bollicine e pandoro
Le cantine: Castelluccimiano Brut-Moscato di noto Planeta-Calio (nero d’avola, Nerello Cappuccio) -CVA.
Prezzo menù 70 € vini inclusi.

Clubhouse Giarrizzo Vullo Estates Selezionatissimi piatti, ottima musica curata da Giannino DJ e Andrea Sammartino, accompagneranno gli ospiti nei migliori dei modi al nuovo anno. Particolare location esclusiva ed un menù tutto a base di pesce.

-Aperitivo di benvenuto

-Flute secco

-Analcolico alla frutta

-Crudo di gambero rosso agli agrumi

-Noce di capasanta affumicata

-Polpo croccante con capperi, pomodorini secchi e fior di sale

-Cuore di salmone marinato alle erbette della macchia mediterranea

-Tocco di tonno scottato con prezzemolata

-Riso carnaroli mantecato alle erbe con guazzetto ai frutti di mare

-Millefoglie di pasta alle verdure con brodetto di astice ed olio al basilico

-Dorso di ombrina e gamberi rossi di Mazara del Vallo arrostiti con verdurine croccanti e fumetto allo champagne

-Ananas caramellata al Grand Marnier con gelato al limone

-Tiramisù

-Lenticchie e cotechino

-Panettone artigianale degli auguri con le sue salse. Catarratto Branciforti Bordonaro. Caffè e digestivi. Prezzo 90,00 euro veglione e cenone.

 

 

 

Il Re di Girgenti- Con la sua vista alla Valle dei Templi, il ristorante regalerà un’atmosfera calda e suggestiva con le sue portate proposte finemente come da tradizione. Ecco il menù dell’ultimo giorno dell’anno:

-Bollicine ed entrée di benvenuto

-Insalatina di mare grigliata su vellutata di patate al limone

-Raviolone di cernia con capasanta e verdurine 

-Carnaroli all’astice e caviale
-Rollatina di rana pescatrice
-Gambero rosso croccante
-Patate tornite allo zafferano
-Granitina di limone con frutta di stagione
-Panettone artigianale con mousse di ricotta
-Cotechino e lenticchie come da tradizione
Hotel Villa Athena-  Immerso nel cuore del Parco Archeologico della Valle dei Templi, questo posto regala emozioni in ogni occasione. Le sapienti mani e la maestria culinaria dello Chef  Salvatore Gambuzza,  anche per il cenone, non deluderanno chi vorrà degustare i piatti del ristorante del Villa Athena. Questo il menù proposto:
-Soffice di verdure su vellutata di gamberi timo limonato e pomodoro candito
-Risotto mantecato al basilico con velata di ricotta infornata alle erbe
-Gnocchi verdi al ragu’ di molluschi e aria di rosmarino
-Cubo di maialino dei Nebrodi al miele di ape nera con ortaggi brasati e gamberone rosso
-Mousse al mandarino e il suo sorbetto
-Lenticchie e cotechino
-Frutta secca
BUVETTE
-Vino Firriato bianco
-Prosecco
-Acque minerali
-Caffè
€ 120.00 pp
MENU CHILDREN
-Selezione di salumi
-Pasta al pomodoro
-Cotoletta Milanese
-French patata
-Gateau al cioccolato
€ 60.00 posto bambino (anche senza pasto).
Ristorante La Scala- La storica sede del ristorante è sulla via principale della città, la via Atenea. Lo chef Vincenzo Santalucia predilige per i suoi piatti l’uso di prodotti di stagione. Questo si traduce in sapori, consistenze, gusti autentici legati alla tradizione siciliana e rivisitati in chiave moderna. Ecco, il suo menù previsto per la vigilia di Capodanno:
-Aperitivo con spumante Grand Cuvee e stuzzichini misti
-Millefoglie baccalà mantecato e mandorle sabbiate
-Salmone dell’Alaska profumato  al mandarino
-Misticanza di polpo e mitili con zenzero e verdurine dell’orto croccanti
-Scampo in salsa cocktail al Martini
-Risotto all’astice blu e bollicine siciliane
-Agnolotti allo zafferano ripieni alla zucca, crema di burrata ragusana e tartufo
-Scaloppa di Branzino farcita ai carciofi di Cerda e gamberone, bouquet di frutti di mare
-Tartelletta di frolla alla vaniglia con crema ai limoni e lamponi, salsa al cioccolato guanaja
-Champagne- panettone- cotechino con lenticchie di Pantelleria.

Ultima modifica: 18 aprile 2017